Nach einigen Aufregungen (verloren gegangener Teilnehmer) und einer längeren Fahrt erreichten wir unser Hotel Sheraton in Hammamet. Nach dem Zimmerbezug und kurzer Begrüssung und informationen über den Reiseverlauf wurde uns ım nahe gelegenen Restaurant “Dar Lella El Hamma Mia” ein typisch tunesisches Essen serviert: Hühnchen mit Kartoffeln in einer Amphore verschlossen gegart, und vor den Gästen wurde die Amphore mit einem grossen Messer aufgeschlagen.
Am Sonntagmorgen ging die grosse Jeep-Safari los. Aufgeteilt in fünfzehn Jeeps, fuhr die ganze Gruppe pünktlich zum ersten grossen Abenteuer, dem Gokart-Rennen in Mechoui, los. Gut 2/3der Reiseteilnehmer zeigten ihr Können und fuhren uns um die Ohren. Wie bei einem echten Rennen wurden die drei erstplatzierten Gruppen mit einer Medaille geehrt. Nach einemfeinen Lunch in Port EI Kantoi ging unsere Reise weiter nach Tozeur, wo im Hotel Abou Na was für uns reserviert war. Das Nachtessen wurde uns in einer Wüsten-Oase serviert, und als “Dessert” traten Bauchtänzerinnen und Feuerschlucker auf.